美华中文课 (周末班)

$180.00

无货

下期课程开放报名的时候通知我

本课程针对K-5年级的学生,以寓教于乐的形式,利用字卡及识字软件、视频等辅助工具及互动游戏,培养和激发小朋友学中文的兴趣,从而学习并掌握基本中文的听、说、读、写,打下扎实的中文基础,并了解中国的文化。

 

主讲教师孟老师通晓中、英、日三种语言及文化。赴美前在上海从事企业员工的培训工作。赴美后,孟老师一直在美华中文课后学校担任中文等主要教学任务,积累了丰富的在美华裔儿童的教学经验。同时,作为志愿者在教会创办的幼儿园教授美国孩子中文,兼采中西方教育之长,与孩子们积极互动,深得学生的喜爱。

 

适合年龄:K-5年级
课时安排:9节课,每周1节课,每节课90-100分钟(含10分钟休息时间)
班级人数:3-5人
上课时间:点击年级选项查看
开课日期:9/5/2020

Clear
  课程咨询
SKU: N/A 分类: 标签:

课程大纲

  • 零基础K :以听、说为主训练,掌握拼音和8个简单汉字的书写。每周复习上周的内容,定期进行一次大考试。具备最基础的汉语听说读写的能力。学习64个拼音和8个句型。可以进行与课文相关的内容进行独立对话。准确认读及书写生字。
    第一周:学习声母拼音(8个)和课文。
    第二周: 学习声母拼音(8个)和课文。
    第三周: 学习声母拼音和单韵母(8个)和课文。
    第四周: 学习拼音中的单韵母和复韵母(8个)和课文。
    第五周: 学习拼音中的复韵母、特殊韵母、前鼻韵母(8个)和课文。
    第六周: 学习拼音中的前鼻韵母和后鼻韵母(8个)和课文。
    第七周: 学习拼音中的整体认读音节(8个)和课文。
    第八周: 学习拼音中的整体认读音节(8个)和课文。
  • 1年级:以《汉语》第一册为教材,2课时/每课进行教学,每周3课时。学生具有日常常用汉语听说的能力,能认读课本中出现的汉字,掌握课后生词的书写并正确使用,能根据给出的汉字进行组词;能正确书写汉字的基本笔画。
  • 2年级:以《汉语》第二册为教材,2课时/每课进行教学,每周3课时。学生具有常用汉语听说的能力,能用汉语进行日常对话;掌握课本中的生词,能按笔顺正确书写和使用,并能用给出的词语进行造句。掌握常用的句型,能根据句型造句。
  • 3年级:以《汉语》第三册为教材。每课2个课时,每班每周上3个课时。每周复习上周的内容,定期进行一次大考试。对生字,课文及练习进行听、说、读、写的训练,基本具备汉语听说读写的能力。学习140个生字和29个句型。可以进行与课文相关的内容进行独立对话。准确认读及书写生字,还要求会独立用生字组词并写出5个以上并会造句。
  • 4年级: 以《汉语》第四册为教材。每课2个课时,每班每周上3个课时。每周复习上周的内容,定期进行一次大考试。对生字,课文及练习进行听、说、读、写的训练,良好具备汉语听说读写的能力。学习160个生字和33个句型。可以运用与课文相关的内容进行独立对话。准确认读及书写生字,会用生字造句5句 以上并可以写下所造的句子。
  • 5年级 : 以《汉语》第五册为教材。每课2个课时,每班每周上3个课时。每周复习上周的内容,定期进行一次大考试。对生字,课文及练习进行听、说、读、写的训练,具备汉语听说读写的运用能力。学习183个生字和37个句型。可以运用与课文相关的内容进行独立对话。准确认读及书写生字及造句,会写运用生字及所学句型写小作文(5句)以上。

其他信息

教学语言

中文教学

适合年级

1年级, 2年级, 3年级, 4年级, 5年级, K年级

选择班级

K年级(周日 美东时间 2-3:50PM / 美西时间 11AM-12:50PM), 一年级(周六 美东时间 10-11:50AM / 美西时间 7-8:50AM), 二年级(周六 美东时间
3-4:50PM / 美西时间 12-1:50PM), 三年级(周六 美东时间 1-2:50PM / 美西时间 10-11:50AM), 四年级(周六 美东时间
5-6:50PM / 美西时间 2-3:50PM), 五年级(周日 美东时间 4-5:50PM / 美西时间 1-2:50PM)

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.

用户点评

There are no reviews yet.

一般问题

目前没有问题。

爱学